Милиция устроила засаду на мошенницу в квартире пенсионерки

Пожилые люди продолжают верить разводу "вашего сына задержала милиция"
Мошенница хотела выманить 15 тысяч гривен и 400 долларов. Фото: podrobnosti.mk.ua
Мошенница хотела выманить 15 тысяч гривен и 400 долларов. Фото: podrobnosti.mk.ua
0

Правоохранители Ленинского райотдела милиции задержали 35-летнюю женщину, которая пыталась выманить у 90-летней пенсионерки 15 тысяч гривен и 400 долларов.

Как рассказали в пресс-службе облУВД, пострадавшей на ее домашний номер позвонила неизвестная женщина, которая представилась работником правоохранительной системы. Она сообщила, что сын женщины задержан за совершение уголовного преступления. За содействие в положительном решении вопроса нужно заплатить немалую сумму.

Испугавшись, пенсионерка без колебаний и сомнений назвала адрес своего проживания и собрала все сбережения. В этот момент домой вернулся сын и, узнав о ситуации, сразу вызвал сотрудников милиции.

Ранее Под Харьковом милиция приехала успокоить дебошира и нашла во дворе коноплю

Оперативники уголовного розыска прибыли на место и устроили засаду. Когда злоумышленница пришла за деньгами, ее задержали "на горячем". Вещественные доказательства изъяты.

По факту происшествия открыто уголовное производство по части 2 статьи 15, части 2 статьи 190 ("покушение на мошенничество") УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Харькова.

Юлия Ворона