• Фото: В.Саранцев

Еще один военный из Харьковской области освобожден в рамках обмена пленными

Facebook Facebook Facebook
48-летний боец ВСУ Ким Дуванов из Изюма попал в плен в мае этого года

В рамках обмена гражданами между Россией и Украиной домой вернулся еще один житель Харьковской области. Об этом NewsRoom стало известно из списков, опубликованных на сайте СБУ.

По информации спецслужбы, 29 декабря из плена были освобождены 76 украинцев (12 военнослужащих и 64 гражданских). В список вошел и 48-летний боец ВСУ Ким Дуванов из Изюма, который попал в плен в мае этого года. Тогда водитель машины, в которой находился мужчина, сбился с пути и заехал на неподконтрольную территорию. Уже несколько часов спустя жене Кима позвонили и сообщили, что ее муж в плену.

Сенцова и Кольченко предложили обменять на пленных российских спецназовцев ГРУ

В число украинцев, которые были освобождены из плена, также попала Марина Чуйкова. После начала войны она осталась в Горловке ухаживать за своей матерью. Однажды женщина приехала навестить сыновей в Харьков, а по возвращению была арестована бойцами "МГБ" "ДНР". Осенью ее приговорили к 11 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже.

"650 дней! Шестьсот пятьдесят дней плена! Сегодня они закончились. Сегодня наша мама на свободе! Сегодня начинается новая жизнь! В первую очередь, я хочу поблагодарить тех, кто самый первый и до самого конца помогал нам в освобождении нашей мамы!" - написал сын Чуйковой Артур.

В Харькове боец АТО презентует книгу о 19 месяцах в плену у террористов

Напомним, ранее Герой Украины Владимир Жемчугов встретился с харьковскими студентами. Мужчина рассказал учащимся ХНУ имени В. Н. Каразина о том, как он впервые взял в руки автомат и пошел защищать свою семью.