Миллион гривен и 20 тысяч бутылок спиртного: в Харькове накрыли подпольный цех

Facebook Facebook Facebook
Фигурантам грозит до семи лет тюрьмы

В Харькове силовики разоблачили деятельность подпольного цеха с контрфактной табачной и алкогольной продукцией. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации ведомства, в течение 2019-2020 года группа из десяти человек незаконно покупала, хранила и сбывала спиртное, произведенное из низкосортного сырья. На бутылках также были наклеены поддельные акцизные марки. Фигуранты продавали алкоголь в интернете. Доставку организовали по Харькову и области.

3.jpeg

Во время обысков силовики изъяли автомобили Mersedes Sprinter и Volkswagen, четыре компьютера, семь мобильных телефонов, 890 тысяч гривен, €1200, $14500 и ₽32650. Также правоохранители нашли более 3500 литров спиртосодержащей жидкости, более 20 тысяч бутылок фальшивой водки и коньяка, 800 пачек сигарет и “черную” бухгалтерию. Общая сумма изъятого фальсификата составляет 3,5 миллиона гривен.

1.jpeg

По данному факту открыто уголовное производство по статье 199 УК Украины ("изготовление, хранение и сбыт ценных бумаг”). Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов.