“Минировал” супермаркет при помощи пакета с мясом: суд вынес приговор

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который “заминировал” супермаркет “Класс” на Московском проспекте. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

“Минирование” харьковских вузов: полиция эвакуировала 13,5 тысяч человек

Напомним, инцидент произошел 22 февраля нынешнего года. На спецлинию поступил звонок с информацией о том, что в камере хранения супермаркета заложена бомба. На место происшествия выезжали взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Как показала проверка, в камере лежал кусок мяса в пакете. Оказалось, что над силовиками “подшутил” уроженец Днепропетровской области.

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину и заявил, что не знал об уголовной ответственности за подобные действия. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с годом испытательного срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии