Вместо бомбы - кусок мяса: полиция задержала подозреваемого в лжеминировании

В данный момент фигурант находится в изоляторе временного содержания
0

В Харькове полиция задержала мужчину по подозрению во лжеминировании. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, в субботу вечером на спецлинию поступил звонок с информацией о том, что в камере хранения одного из супермаркетов на Московском проспекте заложена бомба. На место выезжала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Как показала проверка, в камере лежал кусок мяса, никаких взрывоопасных предметов силовики не нашли. 

"Минирование" из-за кредита: полиция установила личность подозреваемого

Вскоре полицейские смогли задержать подозреваемого, им оказался 32-летний мужчина. В момент совершения преступления он был пьян. Теперь ему может грозить до шести лет тюрьмы по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). В данный момент фигурант находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за сообщения о минировании аэропорта и ТРЦ "Караван" правоохранители эвакуировали 5600 человек. В аэропорту взрывотехники осмотрели 15 тысяч квадратных метров помещений, а также около 30 тысяч метров прилегающей территории. На Салтовке - около 10 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и 1000 метров вокруг ТРЦ. В обоих случаях силовики не нашли никаких подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 5600 человек.

Павел Федосенко