"Минирование" из-за кредита: полиция установила личность подозреваемого

В данный момент решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения
"Электротяжмаш". Фото: GettyImages
0

Харьковская полиция установила личность подозреваемого в минировании завода. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, 20 сентября около 22:00 на спецлинию поступил сигнал о минировании завода "Электротяжмаш". Мужчина, представившийся жителем Чугуевского района, заявил, что заложил взрывчатку в подвальном помещении государственного предприятия. Причиной своего поступка фигурант назвал крупную задолженность по кредиту.

Минирование харьковских вузов оказалось ложным

После проверки территории стражи порядка пришли к выводу, что безопасности граждан ничего не угрожает. Позже силовикам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель поселка Большая Рогань. У гражданина изъяли телефон без сим-карты. По словам фигуранта, он ее выбросил.

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). В данный момент решается вопрос об избрании лжеминеру меры пресечения.

Минирование ТЦ и отеля в Харькове оказалось ложным

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за сообщения о минировании аэропорта и ТРЦ "Караван" правоохранители эвакуировали 5600 человек. В аэропорту взрывотехники осмотрели 15 тысяч квадратных метров помещений, а также около 30 тысяч метров прилегающей территории. На Салтовке - около 10 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и 1000 метров вокруг ТРЦ. В обоих случаях силовики не нашли никаких подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 5600 человек.

Анастасия Невмирич