• Фото: Министерство обороны

Министр обороны посетил в Харькове выставку бронетехники и наградил танкистов

Facebook Facebook Facebook
Визит Степана Полторака приурочен к Дню танкиста, который отмечается 10 сентября

9 сентября в преддверии празднования Дня танкиста в Харьков для награждения военнослужащих и лучших представителей танкостроительной отрасли приехал министр обороны Степан Полторак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На выпуск военных летчиков в Харьков приехал Полторак (Фото)

В рамках своего визита генерал армии посетил Харьковский институт танковых войск, где осмотрел выставку оружия и боевых машин, на которых учатся курсанты, а также вручил государственные награды воинам АТО, конструкторам и танкостроителям.

"Сегодня танковые подразделения крепко держат оборону против российско-террористической агрессии на востоке страны. Поэтому очень важно, что среди награжденных сегодня - 20 военных-участников Антитеррористической операции на востоке страны. Именно они будут передавать знания и полученный боевой опыт молодому поколению танкистов", - отметил Степан Полторак.

4a7e84ac6b6a0ea7260585ca32789d970ee4d134.jpg

Фото: Министерство обороны

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что хотя в 2014 году танковые подразделения Украины были неукомплектованы и не готовы давать отпор агрессору, врага удалось остановить во многом благодаря героизму и сампожертвованию танкистов. Сейчас же многие из защитников Украины выбирают эту профессию и приходят учиться в недавно восстановленный институт танковых войск.

"В этом году из 139 поступивших на первый курс почти 90 человек пришли с боевым опытом, а всего в стенах вашего учебного заведения учится 177 военнослужащих, имеющих боевой опыт участия в АТО", - подчеркнул Министр обороны Украины.

3d2bdfcbb73b6714a27af41fc5305da7f5e09360.jpg

Фото: Министерство обороны

Отметим, что это уже не первый случай, когда Степан Полторак приезжает праздновать День танкиста в Харьков - в 2015 году глава оборонного ведомства вместе с командующим Сухопутными войсками Анатолием Пушняковым и генералом армии Александом Кузьмуком уже поздравлял студентов, получавших военную подготовку в НТУ "ХПИ".