Минус 23 миллиона на медицину: исполком согласовал бюджет Харькова на 2021 год

Facebook Facebook Facebook

Общий объем доходов составит 15,6 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации вице-мэра Татьяны Таукешевой, главный финансовый документ города составлен с учетом "экономической ситуации, которая сложилась в результате пандемии COVID-19". Чиновники прогнозируют, что основным источником пополнения бюджета будет налог с доходов физлиц (7,3 миллиарда гривен).

Первая сессия горсовета: депутаты выберут секретаря, а Кернес принесет присягу

Принимать бюджет на 2021 год будет старый созыв горсовета, где партия мэра имеет большинство. По мнению депутата Игоря Черняка, таким образом власть пытается "протащить" через сессионный зал спорные статьи бюджета. К примеру, траты на медицину уменьшатся с 482 до 459 миллионов гривен. В то же время, на благоустройство мэрия хочет направить 802 миллиона.

"74 миллиона гривен - на реконструкцию здания БТИ, которое открыли в августе на день города! Или вот 79,5 миллиона на новую дорогу через "Барабашово". Кстати, общая смета новой дороги по бюджету-2021 составляет 425 миллионов гривен! Ах да, еще 25 миллионов пойдет на новый городской рынок вместо "Барабашово"! 177 миллионов на реконструкцию зоопарка! 255 миллионов на парк Горького!", - перечислил Черняк.

В Харьковском горсовете рассказали, когда депутаты соберутся на сессию

Напомним, ранее от своих мандатов в горсовете отказались действующий мэр Геннадий Кернес (его заменила Илона Хачатурян), директор "Турбоатома" Виктор Субботин, глава баскетбольного клуба "Харьковские соколы" Сергей Чебышев и волонтер Алла Ройтблат. Позднее к ним присоединились нардепы Александр Фельдман и Юлия Светличная.