• Фото: Харьков Инфо

Гендиректор завода и волонтер: кто в Харькове отказался от мандатов горсовета

Facebook Facebook Facebook

В Харькове территориальная избирательная комиссия зарегистрировала три заявления об отказе от депутатских мандатов. От своих мест в горсовете отказались двое представителей "Европейской солидарности" и один претендент из "Слуги народа". Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте ТИК.

Кандидату в мэры Харькова мать подарила почти 100 миллионов гривен

От депутатского мандата отказался генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин, который баллотировался от президентской партии под №2. Свое место он уступил Анжелике Крутовой. Жительница Дергачей руководит Департаментом науки и образования ХОГА.

Алла Ройтблат из "Европейской солидарности" сумела пройти и в областной, и в городской советы. Волонтер сделала выбор в пользу первого. Ее место в горсовете займет основатель общественной организации "Союз инвалидов-участников АТО "Непереможні" Руслан Агибалов.

В Харькове теризбирком подписал новый протокол по результатам выборов в горсовет

Кроме того, от депутатского мандата отказался директор баскетбольного клуба "Харьковские соколы" Сергей Чебышев. Он баллотировался от ЕС под №13. Вместо него партию будет представлять врач из городского психоневрологического диспансера №3 Ирина Гончарова.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов в 17 городах нашего региона. Больше всего мэров у "Слуги народа", вторым по числу градоначальников стал "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Тройку лидеров замкнул "Блок Светличной "Разом". Представители ОПЗЖ выиграли мэрские выборы в двух городах, "Батьківщина" - в одном.