NR

"Моему клиенту подбросили пистолет", - адвокат задержанного в центре Харькова

Юрист обвиняет силовиков в нарушениях при обыске и планирует писать жалобу
Задержанный - в центре, в черной футболке. Фото: NewsRoom
0

Адвокат мужчины, задержанного харьковским СБУ на улице Отакара Яроша, обвиняет силовиков в нарушениях и планирует обжаловать их действия. Об этом Ольга Корнева рассказала журналисту NewsRoom.

В Харькове неизвестный угрожал зарезать адвоката

"Из трех человек, находившихся в машине, правоохранители задержали одного, остальные их не интересуют. Моему подзащитному засунули под ремень брюк пистолет, после чего нашли в авто еще два ружья, на право владения которыми есть документы. Сам обыск провели без постановления суда, в связи с чем я планирую подать жалобу", - сообщила юрист.

При этом защитница не смогла сказать, является ли задержанный мужчина владельцем Toyota Land Cruiser. Корнева также опровергает неофициальную информацию о принадлежности ее клиента к преступному миру.

"К криминальным кругам можно отнести человека, который был ранее судим или которому было объявлено подозрение по соответствующей статье. Мой подзащитный в такой ситуации впервые", - заявила адвокат.

32880987_1586371841491072_7858748519031504896_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, сегодня днем в Шевченковском районе Харькова силовики остановили джип, в котором нашли оружие. В автомобиле обнаружили винтовку и дробовик, а также пистолет Макарова и патроны. В пресс-службе СБУ в Харьковской области пока не комментируют ситуацию, в Нацполиции заявили, что не имеют отношения к задержанию.

Алексей Басакин