Моргенштерн не выступит в Харькове: певца признали угрозой нацбезопасности

Facebook Facebook Facebook

В "черном списке" из 181 имени Алишер Валеев (настоящая фамилия певца) расположился под номером 25. Перечень персон нон-грата опубликован на сайте Министерства культуры и информационной политики.

"Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в документе.

Morgenshtern не приедет в Харьков: российский рэпер рассказал, что ему страшно

В Харькове Моргенштерн должен был выступить 4 июня. У российского исполнителя также были запланированы концерты в Киеве и Запорожье. Певец на своей странице в Instagram уже отреагировал на новость о своем новом "статусе": он признался в любви к Украине и выразил надежду, что сможет отыграть концерты в нашей стране.

Напомним, ранее пограничники не пустили в страну российского дипломата. По информации ведомства, в ходе проверки документов у пассажиров поезда "Москва – Харькова" стражи границы выявили второго секретаря Генконсульства РФ. Несмотря на то, что мужчине запрещен въезд в Украину до 2023 года, он пытался попасть на территорию нашей страны.