• Фото: prm.ua

Мужчина, едва не убивший соседского пса, получил условный срок

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, у гражданина было просрочено разрешение на оружие

В Харьковской области мужчину, который едва не убил соседского пса, приговорили к условному лишению свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, инцидент произошел в Золоческом районе. Около полудня обвиняемый вышел на улицу и увидел, как собака бегала без присмотра хозяев. Тогда гражданин вернулся в дом, взял из сейфа оружие и выстрелил в питомца. Своевременная помощь ветеринаров помогла животному выжить.

Мужчина, жестоко расправившийся с собакой, предстанет перед судом

В ходе судебного разбирательства фигурант признал свою вину и сказал, что травмировал четырехлапого, потому что тот таскал его кур. Также правоохранители установили, что у фигуранта было простроченное разрешение на оружие. Служители Фемиды признали 58-летнего гражданина виновным в совершении хулиганских действий с применением ружья и приговорили его к лишению свободы с испытательным сроком на год.

Скандал с убийством котенка докатился до Порошенко

Напомним, в Харькове суд приговорил к реальному сроку мужчину, который убил молотком овчарку. Житель Новобаварского района решил избавиться от своего питомца и нанял для ее убийства местного пьяницу. Владелец животного выдал "киллеру" орудие убийство - молоток. Злоумышленник успел нанести псу несколько ударов, прежде чем происходящее заметила соседка, которая вызвала полицию и зоозащитников. Как выяснилось, 40-детний харьковчанин уже имел проблемы с законом и ранее условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. С учетом неотбытого срока обвиняемого приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы.