Мужчина, обвиняемый в жестоком избиении щенка, вышел к журналистам с ножом

Соседи утверждают, что ранее харьковчанин бросался на дворника и издевался над животными
Скриншот из видео Медиа группы "Объектив"
0

Харьковчанин, которого обвиняют в жестоком избиении щенка, вышел к журналистам с ножом. Об этом свидетельствует сюжет, снятый медиа группой "Объектив".

Мужчина, задушивший и повесивший соседскую собаку, получил условный срок

Напомним, в понедельник очевидцы обратились в полицию и рассказали об издевательствах над питомцем. По словам свидетеля, на балконе квартиры неизвестный избивал собаку табуретом по голове. Правоохранители выявили у пострадавшего щенка явные следы травм и вызвали сотрудника КП "Центр обращения с животными". Хозяин написал отказ от двух котов, морской свинки и покалеченного пса. Сейчас специалисты оказывают помощь питомцу изверга.

photo_2020-03-31_13-42-25.jpg

Фото: Х. Салтовка

Соседи фигуранта утверждают, что ранее он бросался на дворника, а также неоднократно издевался над животными. К журналистам, которые приехали снимать сюжет о случившемся, харьковчанин вышел с оружием.

"Вам будет интересно меня увидеть с ножом, есть кадры, правильно же? Меня увидеть вот так (демонстрирует неприличный жест - прим.ред). И я там злодей, собака, скотина. А вот теперь иди сюда? Ты жить хочешь как? Спокойно?" - заявил мужчина.

В полиции внесли информацию в Журнал единого учета правонарушений Индустриального района. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее немецкая семья приютила пса-инвалида из Харькова. Об этом сообщили на странице в Facebook представители службы "Порятунок тварин". Габен попал к волонтерам, когда у него начались проблемы со здоровьем: у животного отнялись заднее лапы. О необычном воспитаннике активистов узнали Стелла и Кристиан, которые живут в Германии, и взяли его к себе. Новоиспеченная хозяйка четверолапого работает в детском саду для детей с особыми потребностями. По словам Стеллы, питомец поможет ей в работе с детьми. Малыши будут общаться с животным, которое имеет физические отклонения. Также женщина позаботилась о том, чтобы в дошкольном заведении для Габена создали все необходимые условия, а длительность его "рабочего дня" может меняться в зависимости от состояния питомца.

Алексей Басакин