• Фото: Харьковская областная прокуратура

Мужчина, подозреваемый в торговле кокаином, может выйти из СИЗО за 70 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Если вину фигуранта докажут, ему может грозить наказание на срок до восьми лет

В Харькове суд отправил за решетку мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, фигуранта они разоблачили после оперативных закупок. Тогда гражданин сбыл два свертка с кокаином по пять тысяч гривен каждый. В ходе обысков по месту жительства фигуранта стражи порядка обнаружили пакет с наркотическим веществом белого цвета весом в 1 грамм, "зелье", устройство для употребления наркотиков, а также электронные весы.

У подозреваемых в наркоторговле изъяли 15 килограммов "зелья"

По требованию прокуратуры, суд избрал для 33-летнего подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере более 70 тысяч гривен. За сбыт наркотических средств гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В Харькове у мужчины изъяли 200 таблеток трамадола

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.