У подозреваемых в наркоторговле изъяли 15 килограммов "зелья"

По данным следствия, группировка сбывала каннабис как оптом, так и мелкими партиями
15 килограммов каннабиса. Фото: ГУНП
0

В Харькове у подозреваемых в наркотрговле изъяли 15 килограммов "травки". Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Как стало известно сегодня, 1 октября правоохранители задержали троих жителей города 44, 46 и 56 лет. В ходе обысков в доме ранее судимого организатора преступного бизнеса правоохранители изъяли 200 граммов каннабиса и устройство для курения. Дома у его подельников силовики нашли 15 килограммов "зелья", расфасованного в пакеты и бутылки, а также весы и упаковки. По данным следствия, фигуранты занимались как оптовым сбытом, так и продажей мелких партий.

Полиция нашла у подозреваемых в наркоторговле ружья и гранаты

Открыто уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство и сбыт наркотических средств"). В данный момент следователи решают вопрос об объявлении членам группировки подозрения, а также избрании меры пресечения. Если вину мужчин докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.

Анастасия Невмирич