NR

Мужчина поджег двери ХОГА из-за того, что ему отказали во встрече с Кучером

47-летний житель Харьковской области ранее оставил пятилетнего ребенка в приемной чиновника
Фото: Харьков 1654
0

Житель Харьковской области поджег двери в здании обладминистрации из-за того, что ему ранее отказали во встрече с главой ХОГА. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники среди силовиков.

В Харькове неизвестные подожгли двери ХОГА

Напомним, инцидент произошел вчера в 23:20. Охрана обладминистрации сумела потушить пожар до приезда спасателей. А вскоре силовикам удалось задержать предполагаемого поджигателя - им оказался 47-летний житель Харьковской области. В полиции пока не раскрывают подробности о личности фигуранта, однако, по нашим данным это бывший предприниматель Ерванд А. До 2018 года он занимался организацией различных видов отдыха, в том числе был администратором бильярдного клуба в Харькове. 

"Он заявил, что обижен на нынешнюю власть, потому что ему отказали во встрече с главой ХОГА. Поджог совершил, чтобы привлечь к себе внимание. Он же ранее оставил пятилетнего ребенка в приемной у Алексея Кучера", - утверждает наш собеседник в силовых структурах.

В Харькове сгорела легковушка: владелец не исключает поджог

По данным полиции, у мужчины изъяли вещественные доказательства. Гражданину Украины инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Алексей Басакин