• Фото: Sputnik Азербайджан

Мужчина получил девять лет тюрьмы за изнасилование пенсионерки и разбой

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура планирует обжаловать приговор, так как считает его слишком мягким

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор 41-летнему мужчине, который ограбил и изнасиловал пенсионерку. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Подозреваемому в изнасиловании школьницы добавили обвинение в попытке убийства

В феврале 2016 года ранее судимый местный житель пришел к пожилой знакомой, выбил окно и пробрался в ее дом. Подсудимый потребовал у 67-летней хозяйки отдать ему все сбережения, а когда та отказалась - стал избивать жертву. Не выдержав издевательств, женщина рассказала нападавшему, где лежат 180 гривен. После этого злоумышленник набросился на нее, сорвал одежду и изнасиловал, а затем скрылся с места преступления.

Полиция подозревает 69-летнюю пенсионерку в убийстве мужа

Во время судебного разбирательства мужчина не признал свою вину. По словам обвиняемого, пенсионерка оговорила его в качестве мести за женщину, которая ушла от ее сына. Однако суд не внял доводам рецидивиста и признал его виновным по статьям 152 ("изнасилование") ии 187 ("разбой") УК Украины, приговорив к девяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, а местная прокуратура планирует обжаловать его. Силовики считают приговор слишком мягким и будут требовать для жителя Купянска более сурового наказания.