Убийство таксиста: силовики нашли тело и задержали подозреваемых

Вероятнее всего, подельники совершили преступление из корыстных мотивов
Тело нашли 30 января. Фото: ВТУ НГУ
0

В Харькове задержали подозреваемых в убийстве таксиста, который пропал больше двух недель назад. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, оба фигуранта - молодые люди 19 и 23 лет - оказались жителями Днепропетровской области, один из них в данный момент учится в харьковском вузе. Вероятнее всего, подельники совершили преступление из корыстных мотивов, потому как из машины пропали вещи убитого. Тело убитого было найдено в лесополосе 30 января.

В Харькове без вести пропал водитель такси

По предварительной версии, парни зарезали жертву ножом. В данный момент продолжаются обыски по месту жительства друзей в обеих областях. Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). Прокуратура будет настаивать на аресте подозреваемых.

В машине пропавшего таксиста нашли следы крови

Напомним, таксист Александр Асанов пропал вечером 13 января. Мужчина уехал на работу около 18:00 и вскоре перестал выходить на связь. Спустя неделю правоохранители обнаружили принадлежащий ему автомобиль Daewoo Nexia с многочисленными следами крови. Позднее полицейские задержали по подозрению в убийстве - любовника клиентки, которую подвозил Асанов - однако затем отпустили 61-летнего мужчину. В ходе проведения очных ставок выяснилось, что гражданин не имеет отношения к убийству.

Павел Федосенко