• Наркотики были спрятаны в коробках. Фото: ГФС

Мужчина пытался провезти крупную партию наркотиков в коробках из-под печенья

Facebook Facebook Facebook
Для дальнейшего разбирательства гражданина передали сотрудникам Нацполиции

Вечером, 15 ноября, на пункте пропуска "Гоптовка" харьковские таможенники задержали мужчину, в личных вещах которого обнаружили 3 килограмма марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Харьковской области.

Бдительная харьковчанка помогла копам задержать парня с наркотиками

Во время таможенной проверки машины, которая ехала в Россию, служебная собака Арчи среагировала на сумку в багажном отсеке. Как оказалось, владелец автомобиля вез ее в качестве передачи.

В ходе дальнейшего осмотра таможенники обнаружили в сумке четыре коробки из-под печенья "Харьковский сувенир", в которых было три килограмма конопли. На водителя составили админпротокол за перемещение товара с сокрытием от таможенного контроля. Для дальнейшего разбирательства мужчину передали сотрудникам Нацполиции. Товар изъяли и отправили на экспертизу.

В Харькове беглый преступник снабжал наркотиками полмира

Напомним, ранее заключенный пытался пронести наркотики в заднем проходе. Во время досмотра прибывших лиц в Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27) в полости тела гражданина был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, похожим на наркотическое.