• Фото: ГСЧС

Мужчина, пытавшийся выгнать горящий автомобиль из гаража, получил ожоги 70% тела

Facebook Facebook Facebook
Когда прибыли спасатели, мужчина в обгоревшей одежде побежал к ним и потерял сознание

В Харьковской области из-за возгорания топлива произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Инцидент приключился в поселке Золочев вчера, 28 мая, около 22:09. Когда спасатели прибыли на место, им навстречу выбежал гражданин 1968 года рождения в обгоревшей одежде, увидев пожарных, он потерял сознание. Пострадавшего немедленно передали медикам, которые доставили его в харьковский ожоговый центр. Врачи диагностировали у пациента ожоги 70% тела.

290519-2.jpg

Фото: ГСЧС

Как выяснилось позже, погорелец переливал бензин из пластиковой емкости в автомобиле Mercedes Sprinter с помощью электрического насоса, однако во время этого в приборе произошло замыкание и топливо начало гореть. Чтобы спасти транспортное средство, мужчина сел за руль и перегнал машину из гаража к колодцу. К этому времени машина и нефтепродукты внутри нее уже полыхали, перешло пламя и на колодец.

Через несколько минут в подвале гаража, где хранилось топливо, произошел взрыв, в результате разрушились сам гараж, летняя кухня и хозпостройка. Общая площадь возгорания составила 110 квадратных метров. В 22:44 пожар удалось локализовать и лишь в 07:30 - полностью ликвидировать. Сейчас эксперты устанавливают все обстоятельства произошедшего.

290519-4.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Основянском районе Харькова на улице Грозненской, 56А произошел пожар в девятиэтажном доме. По данным спасателей, сигнал о возгорании поступил к ним в 15:50. На место происшествия были направлены три экипажа на автоцистернах и один с автолестницей. По приезду пожарные выяснили, что пылает обшивка балкона на седьмом этаже, а также личные вещи владельцев. Общая площадь возгорания составила около семи квадратных метров. Бойцы ГСЧС из-за сильного задымления эвакуировали шесть жильцов соседних квартир. В 16:40 спасатели ликвидировали пожар. В результате случившегося никто не пострадал. По предварительной информации, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем.