Мужчина с синдромом Дауна, который семь лет прожил в больнице, нашел новую семью (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Юру забрали харьковские медики - фельдшер Владимир и медсестра Людмила. Об этом сообщила журналистка Мария Малевская.

Последние семь лет "солнечный" мужчина прожил в больнице поселка Донец, говорится в сюжете "Вікна-новини". Местные силовики подозревают, что в 2013 году его просто вывезли и выкинули на территории Балаклейского района. Кто и зачем - силовики выяснить не смогли. Как не смогли установить личность неизвестного. В итоге местные жители назвали его Юрием - на это имя он реагировал лучше всего. Мужчина остался жить в местной больнице, где и провел последние семь лет. Но этим летом здание закрыли на ремонт.

Любит кофе и мечтает стать поваром: школьник с синдромом Дауна снялся в кино

Историю о "солнечном" постояльце поселковой больницы журналист Мария Малевская рассказала на своей странице в Facebook. Текст собрал почти две тысячи репостов, а спустя неделю у Юры появился новый дом. Мужчину забрала семья медиков фельдшер Владимир и медсестра Людмила, у них двое детей с таким же синдромом.

"По дороге, говорят, Юра плакал. Когда въехали в Харьков, узнал район Одесской, показывал пальцами на 13-ю больницу на Гагарина, сказал, что дважды там был, еще узнал вход на станцию метро "Проспект Гагарина". Юру помыли, побрили, сегодня он уже ест арбузы и поет вместе с новыми братом и сестрой. Проспал полтора суток", - написала журналистка.

По словам Малевской, у Юры - серьезные проблемы с ногами, ему срочно нужен врач-флеболог. Помочь мужчине уже вызвались две частные клиники Харькова.