Любит кофе и мечтает стать поваром: школьник с синдромом Дауна снялся в кино

Мальчик играет в теннис и неоднократно выступал на соревнованиях, где занимал призовые места
Фото: Слободской Край
0

Десятиклассник с синдромом Дауна из Харькова снялся в кино. Об этом сообщает "Слободской Край".

Влад Погребной учится в специализированной школе-интернате и занимается спортом. Мальчик увлекается воздушной гимнастикой, плаванием, а с соревнований по настольному теннису он неоднократно привозил награды. Недавно подросток занялся монтажем видео. Десятиклассник любит помогать маме на кухне и обожает готовить кофе. Сейчас "солнечный" ребенок мечтает стать поваром.

В Харькове двухлетняя девочка борется с тяжелой болезнью

Мама мальчика рассказала журналистам, что своего сына инвалидом они с мужем не считают. Их ребенок неоднократно ездил в лагерь с ребятами, которые не имеют проблем со здоровьем. По словам семьи "солнечного" Влада, им было непросто свыкнуться с тем, что их сын отличается от других детей, однако сейчас они не представляют своей жизни без него.

В Харькове пятеро учеников школы №155 заболели менингитом

В прошлом году на экраны вышли две картины с участием Влада Погребного: драма Александра Жовны "История Лизы" и документальный фильм Жанны Бикшаевой "Три товарища". Обе картины повествуют о жизни людей с синдромом Дауна.

Премьера фильма "Три товарища" состоялась 8 февраля. В киноленте рассказывается о трех друзьях - Владислава, Дмитрия и Романа, которые имеют синдром Дауна. Все ребята - успешные спортсмены. А "История Лизы" повествует об истории любви молодых людей с синдромом Дауна.

Анастасия Невмирич