Мужчина выстрелил в малолетнего сына своего недруга: суд вынес приговор

Пострадавший получил пулевое ранение мягких тканей поясницы
Фото: Калашников Media
0

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который выстрелил в малолетнего сына своего недруга. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин выстрелил в ногу сестре из-за спора о разделе имущества - полиция

По данным следствия, 10 сентября 2017 года злоумышленник увидел с балкона несовершеннолетнего мальчика. С его отцом у жителя Лозовой ранее сложились неприязненные отношения. Мужчина зашел в квартиру, взял пневматическую винтовку "Иж-22" и выстрелил в сына своего недруга. Пострадавший получил пулевое ранение мягких тканей поясницы. 

В ходе разбирательства фигурант полностью признал свою вину. Представитель потерпевшего требовал квалифицировать действия ранее судимого лозовчанина как "хулиганство с применением оружия", однако служители Фемиды не согласились с ним. За нанесение легких телесных повреждений и с учетом неотбытого срока за сбыт наркотиков мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако реальное наказание ему заменили на трехлетний испытательный срок. На данные момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 30 дней.

Алексей Басакин