Мужчина, “заминировавший” отдел полиции, получил условный срок

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который угрожал взорвать местный отдел полиции. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове за сутки почти 100 раз “минировали” различные объекты

По данным следствия, 14 августа нынешнего года житель села Лиман со своего мобильного телефона трижды позвонил на горячую линию “102” и сообщил о “минировании” райотдела. В ходе проверки в помещениях и на прилегающей территории никаких взрывчатых веществ или боеприпасов силовики не обнаружили. 

В ходе разбирательства мужчина полностью признал свою вину и попросил строго не наказывать его. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил его к лишению свободы на два года с заменой реального наказания на двухлетний испытательный срок. На данный момент решение служителей Фемиды не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии