• Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчине грозит семь лет за решеткой за найденную на улице гранату

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители отправили находку на экспертизу

В Зачепиловском районе Харьковской области полицейские изъяли у мужчины гранату и взрыватель к ней. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Змиеве пенсионер "заложил" гранату рядом с отделом полиции

К правоохранителям обратился местный житель, который сообщил,что его знакомый хранит боеприпас. Во время обыска квартиры 31-летнего мужчины силовики изъяли гранату "РГД-5" и взрыватель. Хозяин жилья объяснил полицейским, что обнаружил боеприпас на окраине села. Правоохранители отправили находку на экспертизу.

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием или боеприпасами"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В Харькове возле жилых домов задержали мужчину с гранатой

Напомним, ранее судимый 42-летний местный житель решил подзаработать, предложив односельчанину купить у него 10 гранат "Ф-1". Инцидент произошел в городе Первомайский Харьковской области. Мужчина пришел в пункт приема вторичного сырья и прихватил с собой ржавые боеприпасы Второй мировой войны. Каждую гранату продавец оценил в 50 гривен и хотел выручить за товар 500 гривен. 30-летний потенциальный покупатель обратился к правоохранителям и рассказал о "торговце" оружием.