Мужчине, который торговал кальянами в сквере "Стрелка", грозит большой штраф

Как выяснилось в ходе проверки, у "бизнесмена" не было никаких разрешительных документов
Фото: ХХ
0

В Харькове мужчине, который организовал в парке "Стрелка" кальянный бизнес, грозит большой штраф. Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции.

По информации копов, в ночь с 4 на 5 июня они получили вызов на Нетеченскую набережную. На месте стражи порядка обнаружили мужчину, который предоставлял всем желающим в аренду кальяны. Как выяснилось в ходе проверки, "бизнесмен" не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности, не имеет лицензии на розничную торговлю табачными изделиями, а также разрешительных документов исполкома.

В кафе на Сумской в кальяны подмешивали наркотики

В итоге патрульные составили на нарушителя протокол по статье 164 КУоАП ("нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности") и изъяли 55 пачек табака без акцизных марок. Теперь мужчине может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Харькове неизвестные бросили дымовую шашку в помещение лаунж-кафе Gustoy на площади Свободы. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей. В пресс-службе полиции подтвердили, что около трех часов ночи сотрудники Шевченковского отдела получили информацию о том, что в кафе на улице Сумской неизвестные лица бросили дымовую шашку. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). К слову, в самом заведении факт происшествия опровергли и заверили, что кальянная работает в штатном режиме.

Павел Федосенко