Мужчине, который убил друга и ранил милиционера, дали 15 лет

От огнестрельного ранения 63-летний фермер скончался на месте, а 26-летний участковый получил ранения
Мужчину осудили на 15 лет. Фото: dnepr.info
Мужчину осудили на 15 лет. Фото: dnepr.info
0

Лозовский горрайонный суд признал виновным 44-летнего жителя Близнюковского района в умышленном убийстве и посягательстве на жизнь милиционера. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.  

"Трагедия произошла осенью 2014 года в конторе одного из фермерских хозяйств Близнюковского района. Вооруженный охотничьим ружьем местный житель пришел к фермеру выяснять отношения", - рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник. 

В харьковском супермаркете "АТБ" застрелили мужчину

Раньше мужчины дружили и даже имели общее фермерское хозяйство. Однако когда решили поделить бизнес - начались недоразумения. Злоумышленник постоянно угрожал фермеру убийством. Пострадавший неоднократно обращался с заявлениями в милицию.

"В тот вечер фермер вызвал милицию после очередных угроз экс-товарища. Сразу после приезда правоохранителей прибыл и злоумышленник. Он открыл стрельбу. Во время схватки от огнестрельного ранения 63-летний председатель хозяйства скончался на месте. 26-летний участковый милиционер получил ранения", - рассказал Медяник.

Переселенец из Донецка застрелил родственников-вымогателей

По статьям 115 и 348 УК Украины, мужчину осудили на 15 лет лишения свободы. Также судом удовлетворен гражданский иск вдовы на возмещение морального и материального ущерба на сумму полмиллиона гривен.

Сейчас приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 

Журналист NewsRoom