Мужчиной, который кидался на харьковских журналистов, заинтересовалась полиция (Видео)

Следователи открыли уголовное производство из-за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Жителю поселка Рогани, который в состоянии опьянения мешал работе телевизионщиков может грозить до трех лет ограничения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

Сидел в компании пьяных мужчин: в Харьковской области из грязной квартиры забрали ребенка

Правоохранители обнаружили на одном из городских телеграмм-каналов видеосюжет, на котором мужчина препятствовал работе съемочной группы. Происходило это на улице Горького в поселке Рогань. Мужчина ругался нецензурной бранью в адрес журналистов, бил по камерам и угрожал операторам. Правоохранители проводят необходимые следственные действия, чтобы привлечь правонарушителя к ответственности.

Как рассказала корреспондент телеканала “СТБ“ Мария Малевская, съемочная группа снимала сюжет об 11-летней девочке, которую мать несколько дней не пускала в квартиру. Журналисты встретили нетрезвого сожителя женщины возле дома. Сначала он улыбался и признавался корреспонденту в любви, но позже стал вести себя агрессивно.

“Соседи, соцслужбы и правоохранители говорят, что мать злоупотребляет, и не только алкоголем, в последнее время – и наркотиками. Девочку забрали в больницу, за пять дней мать к ней так и не приехала, на назначенное время в соцслужбу сегодня утром не явилась“, – рассказала Мария Малевская.

Оставила ребенка с малознакомым мужчиной: в Харькове полицейские разыскали трехлетнюю девочку

Напомним, ранее в полицию обратилась 60-летняя женщина и сообщила, что ее дочь месяц держит 10-летнюю внучку взаперти и не выпускает ее на улицу. Ребенок перестал посещать школу. По информации заявительница, у ее дочери диагностировали психическое расстройство, которое обострилось. Когда на место происшествия приехали патрульные, сотрудники ГСЧС и медики, женщина наотрез отказалась открывать дверь. Спасатели открыли квартиру принудительно.10-летняя девочка находилась в состоянии психоэмоционального напряжения, однако признаков телесных повреждений или физического истощения медики не зафиксировали. Ребенка передали под расписку 46-летнему отцу. Позже девочка вернулась в школу, а мать доставили ​​в психиатрическую больницу.

Комментарии