• На одной сцене сыграют семь музыкантов и коллективов

Музыканты приглашают харьковчан на концерт "Живи Марго"

Facebook Facebook Facebook
Акция пройдет в поддержку Маргариты Юрченко – художника и волонтера

Благотворительный концерт "Живи Марго" состоится сегодня, 28 марта, в 19:00 в арт-клубе "Корова". Главная цель музыкантов – собрать деньги на лечение Маргариты Юрченко, которая больше года не ходит и теряет зрение из-за болезни Девика (оптикомиелит).

Учительница отдаст почку сыну: на операцию нужно собрать 150 тысяч гривен

"Красавицу с архитектурного факультета и мастера спорта по классической гребле знали и знают многие в харьковской арт-тусовке, особенно так называемые сквознячники. Сегодня Марго – в беде. Врачи диагностировали у нее очень редкое заболевание. Как его лечить, непонятно", - рассказала организатор концерта Елена Григорьева.

yurchenko3.jpg

Сергей Жадан и Маргарита Юрченко. Фото: Маргарита Юрченко/Facebook

Маргарита также курировала выставки в Муниципальной галерее, работала на Салтовке в художественной мастерской для детей, а еще с 2014 года помогала харьковским волонтерам собирать помощь и детские рисунки для бойцов на фронт и в харьковский госпиталь.

Лоты для аукциона "Баш на баш" передали Фоззи, Жадан и футболисты сборной

Чтобы помочь Марго, Григорьева с друзьями вначале сняли небольшой ролик, а теперь решили организовать концерт. Все к кому организаторы обратилась с предложением выступить, поддержали идею. В итоге на одной сцене сегодня соберутся Александр Долгов, чье имя внесено в "Зал славы блюза", Жека Кошмар и формация "Ку-ку", Агата Вильчик, Юрий Фадеев с группой "Рикошет", Yellow Dog, Юрек Якубов, а также The Blues Nephews.

yurchenko2.jpg

Известная художница и волонтер уже около года борется с недугом. Фото: Маргарита Юрченко/Facebook

Вход на концерт можно назвать символическим - 50 гривен. Кроме того, все, кто хочет помочь Маргарите Юрченко, могут перечислить деньги на карты - ПриватБанк: 4149 4378 4112 3407 и ПриватБанк Mastercard: 5168 7572 9505 7907.