"Мы доведем начатое до конца", - Кернес о дороге через "Барабашово"

Мэр Харькова также назвал "шизиками" тех, кто использовал оружие во время противостояния
Фото: NewsRoom
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что у него нет конфликта с нардепом Александром Фельдманом, а на "Барабашово" он приехал из-за обострения противостояния между предпринимателями и коммунальщиками. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

В Харькове подожгли входную конструкцию на "Барабашово": пострадали три человека

"Никакого противостояния Кернеса и Фельдмана нет. Я Харьковский городской голова, он - почетный президент "Концерна АВЭК". Рынок кормит его, семьи предпринимателей, но есть документы и подходы, которые должны быть в соответствии с действующим законодательством. Сегодня коммунальные службы выполняли предписание. Документ был согласован с правоохранителями", - прокомментировал градоначальник сегодняшний конфликт на территории ТЦ.

photo_2020-02-27_15-23-18.jpg

Фото: NewsRoom

По словам Кернеса, сегодня он общался с главой Нацполиции Игорем Клименко. Тот пообещал прислать в Харьков специалистов, которые разберутся в документах, предоставленных сторонами конфликта. Свой визит на "Барабашово" мэр объяснил выходом ситуации за рамки дозволенного.

"Стреляют, кидают гранаты, что-то сжигают...Это уже не демонтаж, это что-то другое. Поэтому я туда приехал. В дальнейшем наши действия будут взвешенными, но мы доведем начатое до конца", - рассказал Кернес.

2_2_0.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Градоначальник также сообщил, что не ожидал такого накала противостояния. При этом он ушел от ответа на вопрос, продолжат ли коммунальщики завтра демонтаж входной конструкции ТЦ "Барабашово". Мэр также заявил, что ничего не знает о людях в зеленой форме, которые защищали рабочих. 

"Я вместе со всеми переживаю за здоровье людей. Но я не мог себе представить, что эти "шизики", которые себе повесили "руки прочь", будут кидать гранаты и так далее. Есть нормальные вещи, но это работа правоохранительных органов, а не горсовета", - сообщил Кернес.

photo_2020-02-27_17-12-03.jpg

Фото: NewsRoom

Мэр утверждает, что только за минувший год количество автомобилей в Харькове выросло на 110 тысяч. Поэтому необходимо развивать транспортную инфраструктуру, в том числе путем строительства дороги от Салтовки к центру. Кернес напомнил, что ранее несмотря на преграды были сделаны пробивки от Новгородской до Сумской и от Рымарской до Клочковской. По его словам, в случае, если "не будет препятствий", объект можно построить за десять месяцев.

photo_2020-02-27_15-43-28_0.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин