NR

В Харькове подожгли входную конструкцию на "Барабашово": пострадали три человека

В мэрии заявили, что коммунальщики приехали выполнять решение исполкома горсовета
Скриншот из видео NewsRoom
0

В Харькове неизвестные подожгли входную арку на "Барабашово" во время силового противостояния между коммунальщиками и предпринимателями. Об этом свидетельствует видео с места событий.

Коммунальщики приехали сносить арку на входе в "Барабашово": произошли столкновения

В пресс-службе мэрии заявили, что сотрудники КП приехали к рынку для того, чтобы выполнить решение исполкома от 29 января. Согласно документу, рекламная конструкция является незаконной. Между коммунальщиками и противниками строительства дороги через территорию ТЦ произошли столкновения, в ходе которых пострадали три человека. По предварительным данным, один из пострадавших сейчас лежит на остановке. 

 

 

По данным пресс-службы ТЦ "Барабашово", сейчас на месте событий находится несколько сотен человек. Руководит сносом первый вице-мэр Игорь Терехов. Полицейский кордон разделяет противников строительства дороги и коммунальщиков, которые демонтируют входную конструкцию. Как рассказали в администрации, среди предпринимателей есть люди, получившие ожоги глаз от распыленных газовых баллончиков, а также те, кто был избит арматурой. Точное количество пострадавших со стороны коммерсантов неизвестно. 

В пресс-службе областной полиции сообщили, что правоохранители прибыли на место происшествия около 12.00. На данный момент установить личности участников столкновения не удалось. Подробности устанавливаются.

Алексей Басакин