• По проспекту Победы не ходят трамваи и троллейбусы. Фото: сайт горсовета
    По проспекту Победы не ходят трамваи и троллейбусы. Фото: сайт горсовета

На Алексеевке стали трамваи и троллейбусы

Facebook Facebook Facebook
"Харьковоблэнерго" за долги отключило подстанцию

По проспекту Победы в Харькове на некоторое время прекратили ходить трамваи и троллейбусы. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, передает пресс-служба горсовета.

Это произошло из-за того, что АК "Харьковоблэнерго" отключила подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией общественный транспорт в этом районе. На место выехала аварийная бригада, которая провела переключение на резервный источник питания, и транспорт закурсировал через 20 минут после отключения - в 15:19. Также городская власть приняла решение продублировать маршруты тех трамваев и троллейбусов, которые не смогут ходить из-за отключения электроэнергии.

Как писал NewsRoom ранее, "Облэнерго" планировала начать предупредительные отключения в ночь с пятницы на субботу. Однако отключения начались уже сегодня днем.

"Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд, и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан", - заявил Евгений Водовозов.

По его словам, что "Харьковоблэнерго" также требует от города в целях экономии электроэнергии сократить количество подвижного состава электротранспорта и подавать холодную и горячую воду по графику.

Напомним, КП "Горэлектротранссервис" не может погасить долг в 47 миллионов гривен из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента. Такая же ситуация сложилась у коммунальных предприятий "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети". Сегодня около 600 работников предприятий - должников вышли на митинг к зданию "Харьковоблэнерго" и заблокировали входы в помещение для работников компании.