• "Охранники" не пропускают частников к их торговым местам. Фото: vk.com/only_kharkov

На "Барабашово" охранники-юристы заблокировали работу частников

Facebook Facebook Facebook
Администрация рынка уверяет, что торговые точки закрыты из-за нарушений

Около полутысячи торговцев с крупнейшего в Европе рынка “Барабашово” не могут занять рабочие места из-за конфликта с администрацией комплекса. Уже второй день торговые точки предпринимателей опечатаны и охраняются людьми из так называемой службы охраны.

По теме "На "Барабашово" происходит конфликт продавцов и охраны", – Кернес

Предприниматели рассказали NR, что на рынке создали структуру “Форпост”, которая якобы предоставляет охранные услуги и оказывает юридическое сопровождение. Представители новой “охраны”, по словам частников, требуют от них от 300 до 500 гривен в месяц за свои услуги.

“У нас все в порядке с арендой и разрешениями, но тем, кто не хочет платить за охрану, “Форпоста” запрещают работать и нагоняют титушек”, - рассказал NR работник “Барабашово” Олег.

Во вторник частники и охрана устроили встречу, чтобы выяснить проблему. В результате преприниматели вызвали полицейских, которые зафиксировали факт препятствия работе и собрали заявления у сторон.

В администрации “Барабашово” уверяют, что блокирование торговых контейнеров связано с многочисленными нарушениями.

“У некоторых предпринимателей были очень серьезные нарушения, которые ставят под вопрос безопасность и качество предоставляемых услуг торговли. Их попросили устранить эти нарушения. Но учитывая то, что это не было сделано, их попросили пока приостановить торговлю, поскольку это существенно и серьезно нарушает права покупателей. Кто-то решил – давайте пока без фамилий – воспользоваться ситуацией и развить вокруг этого шумиху, - рассказал пресс-секретарь ТЦ “Барабашово” Сергей Зайцев.