На "Барабашово" предотвратили попытку поджога: предприниматели считают это местью за протест

В ТЦ утверждают, что полиция отказалась принимать заявление по факту произошедшего
0

Ночью 28 мая на территории харьковского торгового центра "Барабашово" была предотвращена попытка поджога торговых объектов. Злоумышленники скрылись, оставив на месте преступления бутылки с зажигательной смесью.

Во время обхода одной из торговых площадок дежурный контролёр увидел двух подозрительных молодых людей на велосипедах, которые производили непонятные действия у одного из торговых объектов. Когда сотрудник торгового центра окликнул "велосипедистов", они тот час же скрылись с места, бросив свои вещи.

Как оказалось, среди этих вещей был "джентельменский набор" поджигателя: легковоспламеняющиеся вещества и средства для розжига. Согласно протоколу реагирования в подобных ситуациях, немедленно был проинформирован оперативный дежурный по торговому центру и вызваны сотрудники Нацполиции. Однако полиция отказалась принимать заявление по факту произошедшего.

Предприниматели торгового центра "Барабашово" в своих чатах и социальных сетях связывают происшествие со своими акциями протеста против строительства дороги через территорию рынка. Ведь попытка поджога произошла в районе планируемой дороги, недалёко от сожжённого ранее торгового объекта. Да и нежелание правоохранителей расследовать преступление также типично: практически все подобные факты вносятся в ЕРДР только после соответствующих решений суда.

"Нацполиция должна поторопится и дать ответ, кто стоит за этими преступлениями. Сейчас речь не столько об исполнителях, сколько о заказчиках. Это очень похоже на месть городских чиновников предпринимателям за отказ безропотно соглашаться с господствующим в Харькове произволом. От полиции нужны ответы. Иначе эти ответы помогут найти сами предприниматели", - заявили лидеры профсоюзных организаций торгового центра.

Алексей Басакин