• Тайник боеприпасов обнаружили на блокпосту. Фото: пресс-служба НГУ
    Тайник боеприпасов обнаружили на блокпосту. Фото: пресс-служба НГУ

На блокпосту в зоне АТО харьковские гвардейцы обнаружили тайник с боеприпасами

Facebook Facebook Facebook
О мине военнослужащим сообщил лесничий Станично-Луганского района

Военнослужащие Харьковской оперативной бригады во время несения службы в районе Станицы Луганской, при проверке информации о взрывоопасном предмете на территории блокпоста нашли целый тайник боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Ранее Харьковские саперы-нацгвардейцы подорвали снаряды в зоне АТО

"В среду, 20 января, от лесничего Станично-Луганского района была получена информация о том, что на прилегающей к одному из блокпостов территории находится взрывоопасный предмет, а именно 82-миллиметровая минометная мина. Опасный участок оцепили", - рассказали в ведомстве.

3_10.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Через час прибыла оперативно-следственная группа в составе полиции, СБУ и саперов 28-й бригады. Специалисты изъяли опасный боеприпас.

Ранее Под Харьковом военные взорвали гранаты

После проведения инженерных работ, бойцы блокпоста вместе с саперами проверили и дополнительное обследование прилегающей территории, и выявили тайник с боеприпасами: 3 ручных противотанковых гранатомета и более 20 зарядов к ним.

5_10.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

На данный момент проводятся следственные действия по уточнению принадлежности боеприпасов. В отношении военнослужащих, проявивших бдительность, командование части будет ходатайствовать об их поощрении правами командира группировки.

4_11.jpg

Фото: пресс-служба НГУ