На центральном проспекте столкнулись четыре автомобиля и маршрутка

К счастью, в результате происшествия никто из участников движения не пострадал
Фото: Патрульная полиция
0

В центре Харькова в течение получаса произошло два ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Первая авария случилась сегодня около 11:30 на проспекте Науки, 19. По данным копов, Hyundai не учел дорожную обстановку, нарушил допустимый интервал и врезался в Suzuki, который находился впереди.

marshtrutka1_0.jpg

Спустя 20 минут через дорогу водитель маршрутки также не учел дорожную обстановку и нарушил допустимый интервал. В результате пассажирский транспорт врезался в Volkswagen, стоящий впереди, а тот двинулся с места и ударил Lexus. К счастью, в результате ДТП никто из участников движения не пострадал.

На водителей общественного транспорта и Hyundai копы составили админпротокол по статье 124 КУоАП ("нарушение ПДД"). В дальнейшем все материалы будут переданы в суд.

ДТП на Московском проспекте: машину выбросило на тротуар, есть пострадавшие

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области суд оставил на свободе мужчину, который соверши смертельное ДТП. Трагедия произошла 29 апреля этого года на трассе Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, неподалеку от Краснограда. Как сообщил обвиняемый, в тот день его гражданская жена захотела поехать к своей дочери в Харьков. Мужчина был против, поэтому сожители начали спорить дома, а продолжили - уже в машине. В какой-то момент фигурант отвлекся от дороги - и врезался правой стороной Renault Kangoo в притормозивший хлебовоз. В результате происшествия женщина умерла на месте - ей отрезало голову. По версии следствия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако обвиняемый заявил, что после происшествия начал пить из первой попавшейся под руку бутылки, в которой оказалась водка. В итоге Красноградский районный суд счел, что факт алкогольного опьянения не доказан, и приговорил гражданина к трем годам условно.

Анастасия Невмирич