На границе таможенники изъяли 600 пачек табака для кальяна

30-килограммовый груз был спрятан в автомобиле, выезжавшем из Украины в РФ
Фото: ГФС в Харьковской области
0

Утром 4 сентября в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" таможенники изъяли 600 пачек табака для кальяна, которые пытались вывезти из страны в обход контроля. Об этом информирует пресс-служба облуправления ГФС.

У харьковчанина изъяли 970 упаковок табака для кальяна

Во время прохождения контроля граждане Украины заявили, что в их машине нет предметов, чей вывоз запрещен или ограничен. Однако при досмотре машины фискалы вместе с пограничниками нашли 30 килограмм табачных изделий на общую сумму в 21 тысячу гривен. Товар был спрятан в салоне транспорта, а также в личных вещах пассажиров. Силовики составили на водителя протокол по статье 483 ("перемещение товаров через границу с сокрытием от контроля") Таможенного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Харькове налоговая милиция изъяла сигареты без акцизных марок на общую сумму в 560 тысяч гривен. По данным представителей фискальной службы, контрабанде табачные изделия они выявили в рамках программы "Акциз-2018". В ходе проверок налоговики установили, что 18,5 тысяч пачек сигарет были незаконно ввезены в нашу страну, а хранились они на складе одного из предприятий города.

Алексей Басакин