• На границе задержали мужчину с наркотиками. Фото: пресс-служба ГУНП
    На границе задержали мужчину с наркотиками. Фото: пресс-служба ГУНП

На границе задержали мужчину с наркотиками

Facebook Facebook Facebook
Пассажир объясним, что перевозил наркотики "для себя"

На пункте пропуска "Гоптовка" харьковские пограничники и работники Дергачевского отдела полиции задержали 28-летнего мужчину, который пытался незаконно провезти наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области.

На "Гоптовке" задержали автомобиль с наркотиками

"В автобусе во время досмотра у одного из пассажиров полицейские изъяли полиэтиленовый пакет с коноплей весом около 7 граммов. Мужчина пояснил, что перевозил наркотики для собственного потребления", - рассказали в ведомстве.

Вещественные доказательства изъяты и отправлены на экспертизу.

14291929_1082889831808980_4789059922879962582_n.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

По данному факту следственным открыто уголовное производство по статье 309 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") УК Украины, санкция которой статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Под Харьковом старушка вырастила 100 кустов конопли

Как писал NewsRoom ранее, под Харьковом сотрудники полиции задержали мужчину, который у себя во дворе выращивал коноплю. В ходе осмотра силовики во дворе обнаружили и изъяли 33 куста конопли, девять из которых были высушены. Владелец "плантации" не стал ничего отрицать и признался, что выращивал коноплю для собственного употребления без цели сбыта.