• 4,3 миллиона просто исчезли со счетов. Фото: dumskaya.net

На харьковском госпредприятии разворовали 8 миллионов

Facebook Facebook Facebook

Работники харьковского облуправления Службы безопасности совместно с прокуратурой выявили на местном госпредприятии факт хищения 8 миллионов гривен. Об этом сообщает начальник пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

Ранее В Харькове глава госкомпании растратил 3.5 миллиона гривен

Как рассказали в спецслужбе, предприятие, которое занимается ремонтом локомотивного состава, было признано банкротом и находилось в процессе ликвидации. Для выполнения обязательств перед коллективом и кредиторами на его счет поступило более восьми миллионов гривен. Деньги в первую очередь предназначались для погашения долгов по заработной плате перед работниками предприятия.

Однако вместо этого назначенный ликвидатор предприятия часть средств потратил с нарушениями, в частности - на продолжение хозяйственной деятельности, противоречащей действующему законодательству. Во время проверки правоохранители также установили, что 4,3 миллиона гривен исчезли со счетов предприятия без всякого оформления.

В тему В Харькове чиновники украли выделенные на ремонт танков 10 миллионов

Открыто уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины ("растрата"). В данный момент продолжаются оперативно-розыскные действия по установлению всех участников преступной схемы.