На Холодной Горе снова снесли забор вокруг стройплощадки

Местные жители обращались в различные инстанции, однако это не принесло результатов
Фото: Национальный корпус
0

В Харькове на Холодной Горе активисты снова снесли забор, установленный неподалеку от выхода из метро. Об этом сообщили представители "Национального корпуса".

"Жители Холодной горы при поддержке "Национального Корпуса" повторно демонтировали незаконный забор по улице Полтавский Шлях. Конструкция демонтирована полностью", - говорится в сообщении на странице организации.

Народная декоммунизация. Под Харьковом снесли еще одного Ильича

Первый раз забор был демонтирован почти месяц назад, 17 августа. По словам местных жителей, на огороженном участке планируется строительство якобы незаконных торговых павильонов. Ранее представители группы собрали более 500 подписей под требованием демонтировать забор и обращались в различные инстанции, однако это не принесло результатов.  

Напомним, ранее в Харьковской области местные жители снесли забор, который преграждал путь к Печенежскому водохранилищу. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр". Инцидент приключился в селе Хотомля Волчанского района. В акции принимали участие около 100 местных жителей, а также представители "Нацкорпуса". По мнению ХАЦ, частники возвели заборы незаконно, так как должны были оставить свободный доступ к воде. Терпение жителей иссякло, когда ограждение начали строить вокруг последнего пляжа.

Павел Федосенко