• Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области жители снесли забор, который преграждал путь к водоему

Facebook Facebook Facebook
Сейчас стражи порядка устанавливают владельцев территории

Вчера, 3 июня, в Харьковской области местные жители снесли забор, который преграждал путь к Печенежскому водохранилищу. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

В Харькове вандалы сломали аттракцион в парке Горького (Видео)

Инцидент приключился в селе Хотомля Волчанского района. В акции принимали участие около 100 местных жителей, а также представители "Нацкорпуса". По мнению ХАЦ, частники возвели заборы незаконно, так как должны были оставить свободный доступ к воде. Согласно данным кадастровой карты Украины, сначала 3,6 гектаров земли возле водохранилища принадлежали ООО "Инвестсервис", потом число владельцев увеличилось до трех.

Терпение жителей иссякло, когда ограждение начали строить вокруг последнего пляжа. На место происшествия выезжали сотрудники полиции. В пресс-службе "главка" сообщили, что жители повредили забор и сорвали 250 метров металлической сетки. На лицах некоторых людей были маски. По информации силовиков, неизвестные уехали с места происшествия на микроавтобусах и легковушках.

Следователи открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества"). Стражи порядка отметили, что во время инцидента никто не пострадал. Сейчас они устанавливают владельцев территории.

Неизвестные снесли постамент с государственными символами Украины

Напомним, ранее в центре Харькова демонтировали скандальный билборд, который разместили посреди тротуара. Рекламный щит на перекрестке Полтавского шляха и Лопанской набережной был незаконно установлен в середине марта. Пользователей соцсетей возмутил тот факт, что конструкция "выросла" посреди пешеходной зоны. Через несколько дней мэр Геннадий Кернес распорядился демонтировать билборд. 28 марта коммунальщики оградили территорию и с помощью крана убрали с тротуара рекламный щит.