На митинг "Оппоблока" свезли "титушек" из разных регионов Украины

То, что "работали" приезжие подтвердили МВД и губернатор Райнин
"Титушки" подтянулись к офису после разгрома микроавтобуса. Фото: Алексей Антипов
"Титушки" подтянулись к офису после разгрома микроавтобуса. Фото: Алексей Антипов
0

Молодые люди, которые вчера принимали участие в митинге в поддержку "Оппозиционного блока", оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. 

По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера.

"Все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Ранее В МВД пообещали массовые аресты по беспорядкам в Харькове

Тот факт, что в Харькове "работали" приезжие, подтвердил и губернатор Игорь Райнин. 

"В харьковском офисе "Партии Регионов", сменившей лишь вывеску на фасаде здания, милицией обнаружены 49 спортивного вида и телосложения молодых людей – кстати, почти 30 из них вовсе не харьковчане, а жители других областей", - заявил губернатор. 

При этом Райнин ни словом не обмолвился о второй стороне конфликта - активистах в балаклавах, которые разгромили микроавтобус, забрасали офис "Оппоблока" брусчаткой и пустили в ход оружие. 

Накажут милиционеров

Как рассказал заместитель начальника облУВД полковник милиции Виталий Гузь, в отношении работников ОВД, по мнению граждан не должным образом выполнявших свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Напомним, вчера в Харькове произошли столкновения. Активисты напали на харьковский офис партии "Оппозиционный блок", который находится на улице Скрипника. Около 30 участников акции разгромили микроавтобус, в котором перевозили "группу поддержки" оппозиционеров, а позже начали забрасывать кирпичами и камнями офис партии. 

Юлия Ворона