На передовой двух фронтов: харьковский художник нарисовал марку для "Укрпочты"

Facebook Facebook Facebook
Работа нашего земляка была выпущена тиражом 140 тысяч экземпляров

Харьковский художник Никита Титов стал автором марки "Передовая", посвященной бойцам АТО/ООС и медикам, которые ведут борьбу с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе "Укропочты".

Сборник Жадана попал в топ-10 престижной американской премии

Как отмечают в компании, эта работа стала знаком благодарности тысячам врачей и военных. "Передовая" стала одной из первых марок в мире, посвященных борьбе с коронавирусом. Ранее схожие образцы выпустили в Китае, Вьетнаме, Иране и Швейцарии. В Украине автором эскиза стал харьковчанин Никита Титов.

"Наша страна держится на тех, кто любит и защищает ее, кто жертвует ради нее. Важно помнить об этом и поддерживать тех, кто на передовой. Идея рисунка возникла после слов моей знакомой, которая отметила, что у медиков с недавних пор свой фронт и своя борьба с врагом", - рассказал художник-иллюстратор.

Марка "Передовая" была выпущена тиражом 140 тысяч экземпляров. Каждый из них будет стоить девять гривен. В торжественной церемонии приняли участие директор "Укрпочты" Игорь Смелянский, ветеран войны Андрей Рымарук и заведующая отделением в Киевской городской детской инфекционной больнице Елена Головач.

marka_peredova_1.jpg

Фото: www.ukrposhta.ua

Напомним, ранее харьковчанка Александра Маляр разработала эскиз марки, посвященной 150-летию Канады и 25-летию с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом сообщил тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман. По словам чиновника, символическое гашение почтовой марки прошло с участием представителей дипломатической миссии Канады в Украине и работников "Укрпочты". Мероприятие было приурочено к предстоящему визиту украинских чиновников в Канаду.