На пороге зимы и в разгар эпидемии Харьков остался без дееспособной власти - депутат

Facebook Facebook Facebook

Горсовет в ближайшее время должен собрать на сессию и обсудить вопросы подготовки к зиме и борьбы с COVID-19. Об этом написал депутат Игорь Черняк.

"Больные сахарным диабетом лишены возможности получать необходимые лекарства за бюджетные средства. Есть сессии - нет средств - нет лекарств! Абсолютно циничная цепочка, в котором крайними остаются простые люди, - написал Черняк. - Критическая ситуация сложилась в сфере здравоохранения. Больницы перегружены, врачи работают на пределе возможностей, лекарственных средств не хватает".

Впервые за пять лет: сессию харьковского горсовета перенесли на неделю

Еще один вопрос, который стоит обсудить на сессии горсовета - ситуация на КП "Харьковские тепловые сети". По словам Черняка, накануне старта отопительного сезона сотрудники КП уже несколько месяцев не получают зарплату.

Напомним, ранее намеченную на 23 сентября сессию горсовета перенесли на неделю - на 30 сентября. Депутат Елена Горошко также опубликовала распоряжение секретаря горсовета Александра Новака. В нем говорится, что перенос обусловлен "изменениями в плане работы мэрии". Документ датирован еще 11 сентября (Геннадий Кернес официально ушел на больничный днем ранее). Позже сессию снова перенесли, на этот раз - на неопределенный срок.