На Салтовке во время пожара погибла женщина, мужчина в больнице

Хозяин жилья долгое время пытался сам потушить огонь и получил сильные ожоги
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Утром 25 сентября в Московском районе Харькова произошел пожар, во время которого погибла женщина и пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Пенсионерка, перепутавшая масло и топливо, получила серьезные ожоги

Сигнал о возгорании в доме №15 на въезде Ивана Зарудного поступил на горячую линию "101" в 04:37. Как выяснили огнеборцы, 69-летний хозяин одной из половин жилья заметил, что горит пристройка. Мужчина попытался самостоятельно ее потушить, но не справился. Пламя распространилось на коридор и чердак дома. Лишь после этого соседи вызвали спасателей.

К моменту приезда четырех экипажей ГСЧС общая площадь пожара составляла уже более 100 квадратных метров. В коридоре огнеборцы нашли харьковчанина с сильными ожогами, эвакуировали его из опасной зоны и передали медикам. В ходе дальнейшей разведки спасатели нашли тело женщины 1951 года рождения. Комната была полностью задымлена и погибшая, вероятно, надышалась угарным газом.

250918-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спустя 40 минут после вызова пожарным удалось остановить распространение огня, а в 07:52 - полностью ликвидировали его. По предварительным данным, причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

Женщина получила тяжелые ожоги во время осмаливания поросенка

Напомним, ранее в результате пожара на улице Южнопроектной, 18 погибла пожилая женщина. На спецлинию "101" поступил сигнал о том, что из квартиры, расположенной на первом этаже в доме идет густой дым. Уже на месте бойцы ГСЧС установили, что в указанном помещении горят кровать и домашние вещи. Спасатели менее чем за 40 минут потушили пожар, однако спасти 90-летнюю харьковчанку не удалось. 

Алексей Басакин