• Фото: Facebook Традиція і порядок

"Она напоминает о войне": Кернес заявил, что уберет палатку с площади Свободы

Facebook Facebook Facebook
Ранее петиция с таким требованием к городским властям собрала пять тысяч подписей

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что уберет палатку на площади Свободы, если петиция с этим требованием соберет пять тысяч подписей. Об этом он заявил во время диалога с активистом организации "Традиція і порядок" Семеном Сохой.

Полиция пришла в волонтерскую палатку на площади Свободы

"Эта палатка напоминает нам войну. Она стоит в ненадлежащем виде в самом центре города. Ее установили без разрешения, самозахватом. Поэтому я считаю, что если люди проголосуют, то мы эту палатку уберем", - рассказал градоначальник.

Он также предложил активистам найти "другое надлежащее место" и пообещал помощь городских властей с приведением его в надлежащий вид. Кроме того, мэр поддержал возвращение проспекту Петра Григоренко прежнего названия в честь маршала Жукова. По его мнению, имя советского генерала и диссидента можно увековечить на другой улице.

Напомним, ранее петиция о сносе волонтерской палатки на площади Свободы получила поддержку более чем пяти тысяч пользователей сети. Сам Кернес вчера обращался к жителям города со своей страницы в Facebook с предложением поддержать эту инициативу.Предложение вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро также собрало уже более четырех тысяч подписей.