На службу по контракту призовут 945 харьковчан

Начиная с января 2016 года для военнослужащих всех категорий повысили зарплату в 2-2,5 раза
В Харькове и области план по контрактникам составляет 945 человек. Фото: news.pn
В Харькове и области план по контрактникам составляет 945 человек. Фото: news.pn
0

План по призыву на контрактную службу в Харькове в первом квартале – 945 человек. Об этом сообщил и.о. военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, передает ХАКИ

"Начиная с января 2016 года для военнослужащих всех категорий денежное содержание повышено в 2-2,5 раза. Если в декабре 2015 года рядовой солдат первого года службы на должности стрелка получал 2464 гривны, то теперь он получает 7416 гривен, старший солдат получал 4194 гривны, а сейчас его зарплата выросла до 8254 гривен", - рассказал Калгушкин.

Ранее Харьковские волонтеры и военные "выбили" краткосрочный контракт для бойцов АТО

По его словам, контрактники сами могут выбрать должность и место службы. На службу по контракту может пойти любой желающий от 18 до 60 лет, который имеет среднее базовое образование, прошел медкомиссию и профессионально-психологический отбор. 

"Обычный контракт - рядовой состав подписывает контракт на три года, а сержантский подписывает первый контракт на пять лет. Следующий вид - краткосрочный контракт на срок до окончания особого периода или демобилизации, а также контракт на полгода, который могут заключить демобилизованные бойцы", - говорит Калгушкин. 

Ранее В Харькове 148 гвардейцев приняли присягу на верность Украине (Фото)

Для контрактников предусмотрен соцпакет, статус УБД и все льготы, предусмотренные законом, за участие в боевых действиях на Донбассе. За официально трудоустроенными бойцами сохраняется рабочее место и средняя зарплата.

Всего же в Украине планируется отобрать 17 тысяч контрактников

По словам и.о. военного комиссара, на данный момент Харьковская область не получала плана относительно седьмой волны частичной мобилизации.  

Журналист NewsRoom