В Харьковском горсовете уже планируют отмечать новый год в условиях карантина

Facebook Facebook Facebook

На площади установят аттракционы и традиционные домики для ярмарки.

Соответствующий документ за подписью и.о. мэра Александра Новака появился в едином реестре актов горсовета.

Согласно документу с 26 октября по 10 февраля департаментам запретили проводить массовые мероприятия на площади Свободы, где уже начали устанавливать новогоднюю елку. Официальное открытие городской елки планируют провести 19 декабря в 17:00. Кроме елки на площади планируют установить аттракционы, возле которых будут дежурить волонтеры. Работать карусели будут ровно месяц — до 19 января. Вместе с тем Департаменту строительства и дорожного хозяйства поручили обеспечить ежеденевную санитарную уборку в зоне развлечений.

Здесь же установят и традиционную ярмарку, которая будет работать до 17 января. Масштабное празднование Нового 2021 года планируют провести с 23:00 31 декабря до 03:00 1 января. Работу метро также продлят на три часа.

А вот устанавливать домик Деда Мороза, который в прошлом году обошелся бюджету города больше 6 миллионов гривен, не будут из-за карантина. Как сообщили Newsroom в горсовете, там невозможно соблюсти требования Минздрава.

Вместо домика лебедей: на фонтан в саду Шевченко планируют потратить 51 миллион

Напомним, в 2020-м на подготовку города к новогодним праздникам потратили около 75 миллионов гривен. Из них: 35 миллионов обошлось "Звездное небо", шесть миллионов потратили на домик Деда Мороза, четыре миллиона — на оформление площади Свободы, 22,5 миллиона — на декоративные фигуры. В ответ на обвинения в чрезмерных тратах мэр Харькова Геннадий Кернес ответил, что город "делает сказку" для детей.