NR

На входе в офис "ОПЗЖ" нашли гранату и записку с предупреждением

В данный момент решается вопрос о квалификации инцидента
Фото: NewsRoom
0

В Харькове на входе в офис партии "Оппозиционная платформа - За життя" обнаружили гранату. Об этом сообщили представители политической силы.

Во вторник утром члены организации "Світанок" опубликовали фото офиса "ОПЗЖ", облитого красной краской. Как выяснилось позже, неизвестные приготовили партийцам еще один "сюрприз": привязанную к двери гранату, которую обнаружили около 09:00. Рядом хулиганы оставили записку с текстом: "В следующий раз будет боевая". 

В Харькове разрисовали офис областной организации "ОПЗЖ"

"Граната оказалась учебная, но с взрывным элементов. Не известно, какие были бы последствия, если бы она взорвалась, - рассказал заместитель главы областной организации партии "Оппозиционная платформа - За життя" Василий Россихин. - Это политика запугивания, которую мы связываем с растущими рейтингами нашей политической силы". 

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили, что граната была учебной. На место выезжала следственно-оперативная группа. Информация зарегистрирована в Журнале единого учета правонарушений. В данный момент решается вопрос о квалификации инцидента.

"Оппозиционный блок" заявил о похищении своего активиста

На инцидент уже обратили внимание депутаты Верховной Рады от "ОПЗЖ". Члены фракции подготовили официальное заявление, в котором возложили ответственность за произошедшее на областную власть. Парламентарии также обратились к генеральному прокурору,  министру МВД и главе СБУ с требованием найти виновных. 

 

Алексей Басакин