"Оппозиционный блок" заявил о похищении своего активиста

В партии решили добиваться регистрации для участия в местных выборах
Офис "Оппоблока" разгромили. Фото: Павел Федосенко
Офис "Оппоблока" разгромили. Фото: Павел Федосенко
0

После беспорядков в Харькове, которые произошли сегодня возле офиса "Оппозиционного блока", политическая партия заявила, что неизвестные похитили активиста. 

"Сегодня во время мирного митинга в Харькове в поддержку Оппозиционного блока неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис. Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания", - говорится в сообщении.

Ранее Сторонники и противники "Оппоблока" заполонили центр Харькова

Кроме этого, на сайте партии отмечено – "Оппоблок" будет и дальше требовать своей регистрации, чтобы принять участие в местных выборах. 

"Мы требуем от правоохранительных органов немедленно остановить этот шабаш и беспредел. Найти похищенного человека, обеспечить защиту мирных граждан и наказать виновных. Мы заявляем, Оппозиционный блок не отступит, пока наши требования не будут удовлетворены", - сказано на сайте.  

Как писал NR ранее, активисты напали на харьковский офис партии "Оппозиционный блок", который находится на улице Скрипника. Около 30 участников акции разгромили микроавтобус, в котором перевозили "группу поддержки" оппозиционеров, а позже начали забрасывать кирпичами и камнями офис партии. 

Юлия Ворона